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まつか

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何軒か長野で食事を取ってきて分かるのは、長野の人は濃い目の味を好むようだということ。
鰻屋さんも、松本の「まつか」で6軒目だが、岡谷の「観光荘」ほどではないにしろ、けっこう濃くて甘かったな。
10月末の松本は寒く、おかげで具合を悪くしたけれど、やはり寒いところでは、濃い味が支持されるのだろう。
自分の好みでは、鰻の蒲焼といえど、タレの甘さはごく控えめの方がいい。

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しかし、鰻の蒸し、焼きの技術が高いのだろう。鰻そのものの出来は文句ない。
鰻は肉厚でありながら、旨みを失わない良質なもの。炭の香りがするというのは、こういうことかと思わせる。
一番安い「うな丼」1,800円に、連れの鰻先生と合資で「肝焼き」800円を注文したけれど、肝焼きも素直に美味しかった。
蒲焼より好きな白焼がメニューにないのは残念だけど、車だから、どうせ日本酒も呑めないか…。

歴史ある城下町で代々営む老舗の貫録。長く続いてほしい一軒です。

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住所=長野県松本市中央3-2-29
Tel=0263-32-0747
営業時間=11:30~(売り切れじまい) 予約不可
【注意】11:00前から待ち列ができ、11時くらいに開店することがあります。12時くらいには売り切れるという噂があります。
お昼しか営業していません。
定休日=毎週木曜日

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